Carrilhão

O relógio antigo na parede da sala
pendulava para lá e para cá
contando o tempo que nem se via passar.

Segundo a segundo, marcava o momento,
nos seus tiques e taques
na sua ida e na sua volta, era o destaque

Mas o meu tempo passava e eu nem via...
Era surpreendido, de repente, aniversariando
com bolos, bolas, doces em certos dias.

Aquele tique e taque sutilmente,
invadiu as pessoas, invadiu o tempo, o espaço
e envelheceu a todos, até a casa...