Uma Homenagem a todos que estão
empenhados na preservação dos his-
tóricos Moinhos Ancestrais;



Moinhos de vento,
Moinhos do Tempo...
 -mói a saudade-
 de nossa cidade!


              Moinhos das águas,
              Moinhos das mágoas...
             remói o meu coração
               no Vale do Aragão..!


   Moinhos de Fogo,
Moinhos do meu Sogro...
      mói a Piedade!
      mói a Soledade!
      mói a saudade.!
 mói o morro Pedra-sabão
    remói o meu coração..!



           Moinhos da Terra,
         Moinhos lá na Serra....
          mói as Montanhas
            até nas entranhas...!



Moinhos de Fubá,
    na beira de cá...
 movem sozinhos...
   bem ligeirinhos..!


                    Moinhos de Ternura
                    tanto rola que fura...
                      a dura Pedra-mó,
                         até virar pó..!



              Moinhos tão só,
              mói a Pedra-mó....
           com força e sem dó,
         nos beirais do Itororó!



Moinhos do Passado,
Moinhos desmanchados;
   mói o belo barroco....
e os Santos de Pau-ôco...!



                  Moinhos dos viajantes,
                  Moinhos de Cervantes;
                  mói o coração de Quixote...
                     remoído pelo chicote..!



Moinhos ao chão....
nas Matas do Sertão...
     mói a solidão....
remói o meu coração..!



                       Moinhos do Catanho,
                       Moinho de Antanho..!
                       mói os meus sonhos....
                       mais loucos e estranhos..!



Moinhos tombados!
Moinhos recuperados...
remói os tempos idos...
e sonhos revividos...!



23/0/2019


Na Foto, o Belo Moinho da Cachoeira,
da Histórica cidade de Itaverava-MG,
A Terra de Exílio da Musa da Inconfi-
dência Mineira.Setor Turismo de Ita-
verava-MG.
                      








 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 23/06/2019
Reeditado em 23/06/2019
Código do texto: T6679609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.