MOINHOS TOMBADOS 2;A RESSURREIÇÃO!


Moinhos do meu coração!
Moinhos do meu rincão !
moeram até o seu canto...
e não ficou nenhum pranto!


Moinhos de minha vida!
Moinhos de minha Lida!
 a vida toda foi moída..!
e não valeu quase nada!


Moinhos sobreviventes...
moinhos tão consistentes..
   -mói sonhos redivivos-
em busca de amigos cativos!


Moinhos que pedem ajuda...
Moinhos que vivem na luta...
moem Folhas de Arruda...
e gritam na bruta labuta...!
  (mas ninguém escuta)


Moinhos também amam...
Moinhos também sonham...
moem farelos de amarguras,
e sonhos de tantas ternuras!


     Moinhos de Fulano.!
     Moinhos de Sicrano!
  moem todos com certeza..
   nas águas da correnteza,
para renascerem com beleza!




  Moinhos da região Sul!
Moinhos de nossos caminhos!
  moem sob um céu Azul...
e tecem os nossos ninhos!


Moinhos da região Norte..!
Moinhos de tantas mágoas!
moem o silêncio da morte...
assim, renascem das águas!


  Moinhos da região Leste!
Moinhos que morrem ao sol!
moem um coração que veste...
um belo horizonte sem igual..!


Moinhos de todos os cantos!
Moinhos de tantos encantos!
moem uma esperança viva...
de viver uma vida bem ativa!

   (em nossos corações..)


Moinhos da estação Verão!
Moinhos que sempre verão...
moerem uma dura solidão...
mói também o meu coração!


Moinhos da estação Outono!
Moinhos quase caindo de sono!
mói um duro e cruel abandono...
mói também o seu pobre Dono..!


Moinhos da estação Primavera!
Moinhos que tanto me desespera!
   mói em mim um bruta Fera..!
   mói também a minha Bela..!


Moinhos da estação Inverno!
Moinhos atados ao inferno..!
mói um coração tão terno....
mói também um Sono Eterno!


(e assim,renascem eternamente..)


Moinhos de todos os cantos!
Moinhos de tantos encantos!
Moinhos das quatro Estações!
Moinhos de todos os Corações!


(e assim, renascerão em todos os Rincões!



23.0.2019

Na Foto, um antigo Moinho na Região
do Palmeiras-Piranga-MG







 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 23/06/2019
Reeditado em 23/06/2019
Código do texto: T6680015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.