Chave do Tempo

Tarde de inverno,

Imóvel no arame

Ele continua

O prendedor de roupas

Silencia-se

Sem a companhia

Do lençol ou da camisa branca...

Em sua geometria

Ostenta as marcas

Do sol, da chuva

E das noites frias...

A ferrugem

Com seus tons cobriu seu metal,

E a boa parte de sua madeira

Foi tingida com a passagem

Do pôr do sol e do amanhecer,

Prendendo com suas pontas

Lembranças de ontens –

Admirável sua resistência,

Quase, dobra-se à rotina

Das horas, dias e anos –

Mas, a essência permanece

Misteriosa

Chave do Tempo...

***

Poema com imagem:

https://vaniceferreira.blogspot.com/2019/07/chave-do-tempo.html