PALAVRAS CRUZADAS

Ontem a tarde,como não estava fazendo nada,
resolvi passar o tempo, numa palavra cruzada,
primeira pergunta, capital do país do Gengis Kan.
Responder como? Se nunca fui um professor,
mas gosto de geografia,respondi, Alan Bator,
ainda bem que não foi sobre o país do Tarzan.

Segunda pergunta,qual era o nome do avião,
que levou a bomba para Hiroshima, no Japão,
quase que nessa hora, a revista longe joguei.
Mas como sempre leio muito sobre história,
fui retornando para longe minha memória,
será que estava certo?Encaixou, Enola Gay.

Seria melhor ter ido escrever algumas poesias,
terceira pergunta, uma das estrelas das Tres Marias,
perguntas só para algum sábio responder...
Mas quem vive lendo em alguma coisa se destaca,
fui escrevendo na pergunta um nome,Mintaka,
deixei as cruzadas, meu vizinho fui atender.




 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 12/08/2019
Código do texto: T6718673
Classificação de conteúdo: seguro