Sílfide

Inteligente, musa-mito do amor perfeito,

sílfede dos jardins dos corações...

Mulher que sabe bem a receita

das cores, dos cheiros e dos humores...

E são de coisas assim

que a sua visão alcança

e sua alma espreita.

O calor humano esconde,

na beleza do seu corpo,

um chafariz de dádivas...

Certamente, a grande recompensa

para o corpo e o espírito

conforme do seu!