A Brisa

O vento forte
que faz sonhar
será do Norte,
de que lugar?

Suporto o frio
no meu deserto,
mas não desvio
meu rumo certo.

Lá vem a brisa
tocar meu rosto.
Seu ar suaviza
o mal suposto.

Será do fado,
de Norte a Sul;
do chão molhado
ou mar azul?

 

Recorte do romance "Cavalo Branco (A Valsa da Paixão)"

"Foram, paulatinamente, quatro sílabas, quatro versos e a mesma quantidade de estrofes. Seu poema poderia representar as paredes imaginárias daquela prisão psicológica que me roubava liberdade. Mas, embora tenham um questionamento introspectivo, esses versos são – sobretudo – otimistas. Neles o poeta trazia-me uma mensagem alvissareira."