O RETIRO DE COUBERTIN

“Na Casa de Sto. Inácio – Rodízio”

Nas fraldas da serra mestra

Para além da Sintra bela

Fizemos semana de festa

Com o corpo em sentinela.

Foi nas calendas de noventa

Na Casa de Santo Inácio,

Lugar sadio qu´ apresenta

Uma silhueta de palácio.

Dum lado o mar, d´ outro a serra,

Um longo areal propício,

À volta o pinheiral encerra

Bons ares, para o exercício.

Dezena e meia de atletas,

Todos eles do Benfica,

Co´ as vontades inquietas

Duma juventude rica.

Deles me tornei mentor

Pacientemente, sem pressas,

Iam crescendo com valor

Como preciosas promessas.

Não se exigiria mais,

Nesta estadia-sossego,

Condições? Quase ideais

Com descanso e aconchego.

Em mente sã e corpo são

Vamos nestes dias cumprir

O doutrinário de Coubertin

Ajaezados de um sorrir.

Apaixonados p´ la corrida

Todos compreenderam, porém,

Que o importante na vida

É aprender a lutar bem.

Três exercícios diários,

Num contexto Inaciano,

Foram trilhos extraordinários

Pra se reestruturar o ano.

Lançar, correr e saltar,

Mais forte, mais longe, mais alto,

Foi possível concretizar

Cada treino sem sobressalto.

Exercício ao sol nascer,

Exercício ao fim da manhã,

Exercício ao entardecer,

Tanto aqui, como acolá.

Foi um prazer e um sortilégio

Nestas saudáveis andanças

Realizar tão profícuo estágio

Com estas jovens esperanças.

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/08/2019
Reeditado em 19/08/2019
Código do texto: T6723219
Classificação de conteúdo: seguro