Menina Melindra

Pegou a fé e pôs na bagagem

no balaio juntou coragem

no coração a dor da despedida

que no portão chorava doída

a mãe da menina melindra.

ê saudade que não passa

de um amor que não viveu

e que na cidade morreu

quando o dinheiro apareceu

Mas na bagagem era maior a coragem

da menina que só via vantagem

quando a família pôde ajudar, ela não esmoreceu.

ê saudade que não passa

da família e da beata

que na despedida lhe abençoou com o amor de Deus

E hoje a menina ganha a vida

mas jamais esquecida

da terra em que nasceu

e um pássaro canta na janela

dissipando a dor dela

com a fé que ela Deus lhe deu.

ê saudade que não passa

da sua terrinha que era sagrada

e mesmo com o peito cheio de saudade

deixa a lágrima escorrer de lado

e de lado deixa a vontade

de voltar pronde sempre pertenceu.

----------------

Pós 2019