Mãe Natureza

Ó, montes vindos antes nós,

tinham em verdes pastos arvoredos,

desnudando a neblina e a cerração.

ventos bravios vindos do hemisfério,

expandiram em cor e perto do Sul suderio,

Iluminando o céu em uma bela visão.

Em um traço rústico bem fora da rota,

Onde a flor se achega abrindo em pétalas,

Em tantas árvores nem ao longe se mexiam

Vento bem próximo trazia som e cores,

E bem de perto as aves revoando em bandos,

Mãe Natureza chora em desalinho.

Imaginando estou em formas originárias,

Igual ao antes sem devastação sentida,

Lampejos de esperança afaga minha alma.

Voltar a ver na linha do Horizonte,

montes Colinas o verde campo e o rio.

Meus sonhos me entristecem e a doce brisa me acalma.

Goretti Albuquerque.