O circo

Pareço comigo, confesso,
e em muitos momentos me acesso;
durante esse tempo, em alerta,
feneço um pouco, é certo, na certa...

A vida é bela, mas é dolorida...
Vivendo as dores e os dissabores,
mesmo sem querer criamos feridas;
independente do passo que der,
seja ele certo ou errado, como vier...

A vida não nos pertence,
vivemos pagando aluguel...
O pagamento é a prazo e se me atraso
sinto logo o gosto de fel...

Casamento bom vem com amor e cama...
A cama no início a todos encanta,
pois o amor está cheio de chama,
mas o tempo passa e se o amor é grande
ele aguenta o tranco e nada reclama...

Assim vivemos a vida
conjuminando felicidade e ferida,
perdendo pessoas queridas
e recebendo outras, em contrapartida...

O ciclo é para todos e se repete;
parece que não acontece à toa:
são coisas ruins e coisas boas...
Fico a espera, sei que me acomete!