A TARDE

A tarde chega.

Preguiçosa, quente, indolente;

Existe uma calma estática no ar,

Todas as flores já foram beijadas,

Todos os beija-flores saciados.

Crianças brincam acompanhadas,

Casais trocam carícias apaixonadas,

Sou intruso neste mundo distante.

A tarde, enfim, se vai;

E leva com ela

Para a noite futura,

Perfumes marcados

Por amores trocados.

Quando a manhã chega e eu acordo,

Continuo tão só;

Sou tão só um

Como não ter imagem no espelho.

Mas sei que ela irá voltar,

E eu estarei aqui

A lhe esperar,

Mesmo que seja tarde.

Paulo Peter Poeta

PAULO BONFIM CAMPOS

22 DE MARÇO DE 2014