SOU AVE. SOU PASSARINHO. 

Sou ave.
Sou passarinho.
Meu voo é bem de mansinho.
Mas se estou apressado,
Faço um voo descuidado:
Voo alto ou dou rasantes,
Nunca voo como antes.

Não ligo pro que dizem as gentes:
"Se quer voar, nem tente"!
Acredito nas minhas asas
E na força que elas têm,
Porque, quando eu sinto a pressão, 
Vou de pássaro a gavião. 

As asas as quais eu tenho
São as melhores de voar:
Conduzem-me em meu caminho
E não me deixam perder o ar!

Sou ave.
Sou passarinho.
Sou bicho solto que voa,
Mas, se encontro bom ninho,
Do meu voo as asas pousam.

Me perco no aconchego
De um afago acolhedor
Que não corta minhas asas,
Porque sabe quem eu sou:
Um pássaro, um gavião 
Que precisa sempre voar,
Mas que alegra o coração,
Quando tem onde pousar.
 
Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 20/10/2019
Código do texto: T6774777
Classificação de conteúdo: seguro