CHEIRO DE CHUVA

NO RESPINGO AFOITO

DE UMA TELHA QUEBRADA,

VEM O CHEIRO DE CHUVA

JUNTO COM A MADRUGADA.

NÃO É LÁ MUITA COISA.

ESSE PINGO INOCENTE.

PORÉM SEU PERFUME,

QUE SE ENTRANHA N’AGENTE

SE APOSSA INVADE

TOMA CONTA PRA SEMPRE.

DO BAÚ DA INFÃNCIA

QUE ENTRE OUTRAS RELÍQUIAS,

TAMBÉM GUARDA LEMBRANÇAS.

E COMO SE FOSSE DONO,

SE APODERA DA CHAVE

E O VELHO BAÚ

TODA VEZ QUE SE ABRE,

TRAZ DE VOLTA A SAUDADE

E A GENTE VIRA CRIANÇA.

CLEUTON JUNIOR.