O MORADOR SOLITÁRIO

Zé Prietim era um conhecido cidadão.

Ele era baixinho, mas muito trabalhador,

E de extrema responsabilidade.

Morava sozinho numa casinha pequena

Dentro da propriedade do seu patrão.

Ele auxiliava o patrão nas diversas tarefas

Da agropecuária.

Ali nos campos do interior, ele também criava

Muitas galinhas caipiras e poedeiras,

Para o próprio consumo

E também para vendê-las na cidade.

Vendia galináceos e ovos caipiras.

Antes de o dia amanhecer,

Ainda no escuro do final da madrugada,

Zé Prietim, como era conhecido,

Seguia a pé pela estrada rumo à cidade,

Levando galinhas e ovos de boa qualidade para vender.

E de longe já se podia ouvir sua voz em alto tom:

“Olha o grito do pavão! Galinhas e ovos baratos!”.

Aquela foi uma cena que se repetiu durante anos,

Num dos dias da semana.

Isso foi há muito tempo... Muito tempo atrás...

Quando ainda criança, tive a oportunidade

De conhecer alguns poucos restos das paredes

Em ruínas da antiga casinha

Daquele feliz e solitário morador,

Que ficava lá para as extremidades da propriedade.

A casinha modesta que o abrigava,

Fora destruída pelo tempo.

E há muito se foi...

Como antes se foi também seu antigo morador!

Ficaram apenas as lembranças...

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 19/11/2019
Reeditado em 19/11/2019
Código do texto: T6798896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.