MEMORIA!

Memoria!

Cada foto de antigamente é uma regressão na minha vida!

Da infância à juventude, revejo meus tempos inesquecíveis.

Quanta gente já não vive mais; quanta demolição de imóveis;

ortografia ilegível ou incompreensível, seus algarismos Romanos.

Profissões nem se fale! As dos amoladores de facas, do realejo,

fotógrafos, datilógrafos, telégrafos, engraxates, alfaiates, telefonistas.

Os bondes elétricos, carroças puxadas por animais, servindo a lixeiros,

padeiros, leiteiros, barras de gelo, fruteiros, cerealistas, e tudo mais.

As Igrejas com o repicar dos sinos, suas procissões suas Irmandades,

andores, ladainhas, cantorias, recitações, velas, flores, incensos, etc.

As escolas com seus desfiles cívicos, fanfarras instrumentais e percussão.

Seus hinos, malabarismos, ginasticas acrobáticas, todos perfilados.

Saudades de um tempo que não volta mais, nem se recordam;

Coisas do passado, reminiscências da minha vida.

Saudosismo dos anos vividos, sob as bênçãos dos pais e avos,

tios, sacerdotes, frades e freiras escolásticas que nos educavam.

Tempos bons do Rádio, do Sarau lítero-musical!

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 20/11/2019
Reeditado em 22/11/2019
Código do texto: T6799325
Classificação de conteúdo: seguro