Da nova série Abdias 7-Diálogo

A porta se abriu e Abdias entrou como sempre fazia.

Dondinha, calmamente, comenta:

-Abdias... tu te lembras que fizeste um testamento?

-Ah! Dondinha e aquilo é lá testamento. Pobre não tem o que deixar, não.

-Ora, marido, tem sim! E o teu exemplo de bom marido, pai e amigo?

Não conta não, Abdias? E o bem que tu fazias ajudando os outros?

-Eu sei, Dondinha!

Mas eu vim pra falar contigo outra coisa. Vim te pedir perdão.

-Perdão de que, meu filho?

Eu botei na cabeça que Djane, nossa caçula, não era minha filha.

Eu errei e muita gente pensou mal de ti, inclusive eu.

Tudo por causa de fofoca de comadre. E sofri calado, sofri muito com isso.

Tinha medo que isso se espalhasse e a menina soubesse.

Isso me matou.

Mas era minha hora de qualquer jeito...

Mas, lá em cima, eles sabem de tudo...

E foi teu amor que te salvou e o meu que me salvou.

Dondinha, tu fez tudo direitinho.

Dondinha, desculpa, agora eu posso descansar em Paz.

Desculpa, Dondinha, mas tenho que ir.

Vou ter que ir. Teu marido está pra chegar.

E não quero que ele me veja. O importante é que ele te trata com muito amor...

Isso é o que conta onde estou...

-Abdias...Desculpa, Antenor...Dei um cochilo e sonhei...

-Dondinha, tu ta falando comigo ou com o falecido?