ESPIRITUAL

Ocorre que o silêncio lhe retorna por vezes,

enquanto a reptília desiste da predação,

quando a tarde desaba falseando matizes:

tristes azuis, vermelhos, cinzas e cor de açafrão.

Pronto, instalou-se a narcose do sonho feliz,

bem longe do asco dos perfumes de primavera.

Tem mais a felicidade do que o ideal diz,

que a beleza estúpida e vã do que se espera.

Incompletude compele ao ato do flagelo só,

seja em orações ou torpores auto induzidos.

Mas salva-se o domingo onde ressurge-se do pó,

para calar a chaga de um coração ferido.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 18/10/2020
Código do texto: T7090382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.