ÁGUAS MURMURANTES


O mar de algas que tocam a espuma
explode impetuoso contra os rochedos
no ar deslaçado sobrevoam as plumas
que revestiam aves no remoto arvoredo.

Neste lugar recôndito de mil rumores,
—  em noites de luas alvas deslizantes 
surgem luzes oscilantes de incógnitos invasores
esplendor divino sobre as águas murmurantes.

Nesta imensidão líquida de verde azulado
—  a chuva toca uma deleitável melodia 
em sol menor, suave tom em dia nublado
com sombras permeáveis e expressiva magia.

O mar de peixes e de todos os signos
 —  refrigera a alma de quem o aprecia 
um refúgio cantante que oculta desígnios
acelerando os sentidos numa singular harmonia.


               
Belíssima interação

 

              Poetisa Cristina Gaspar

Minh'alma líquida neste instante chora
pela linda dedicatória recebida
Amo águas, fluidas, serenas mundo a fora
revoltas, turbulentas basta ser líquida.

Murmurantes chuvas e mágicos veios,
que me umedecem de aquoso amor
Minhas páginas são gotículas de meios
onde meu mar inteiro se afaga posso supor.

Quando tu vens me marola e resplandece,
me abraças dentro de abraços e me aninhas
Faz mais lindo meu verso e prece
Deus abençoe o chão que caminhas.

 

Dedico esta poesia à poetisa Cristina Gaspar Garpar

Gratidão pelas visitas e comentários de incentivo. 
Gratidão pela linda interação.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 19/10/2020
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T7091426
Classificação de conteúdo: seguro