SOBRE POETAS E POESIAS

A poesia só deveria brotar de almas virgens,

Imaculadas de desejo,

Inocentes do bem-querer,

Sem lembranças de flores, perfumes e cores...

Do amor desconhecer...

As verdadeiras poesias quando ainda sementes

Não deveriam estar no coração,

Para que quando brotassem não rasgassem o peito,

Impondo ao jardineiro a devoção de regá-la com lágrimas...

Fazendo sangrar aquele que a pariu.

Alfabeto maldito!

Quebra-cabeça infinito...

Letras que ganharam vida se inebriando de seu hospedeiro

Fôlego que a própria morte teme conhecer

Se há dádiva em ser poeta é a imortalidade

Encontrada na certeza que sempre haverá

Uma alma a ser tocada

Após por amor ser desvirginada.

Ah! Poeta, que mal fizestes a Deus?

Tua arte expõe tuas vísceras,

Para tuas dores não há lenitivo a aplicar

Teus gritos não encerram o silêncio

E depois de tudo isto sofrer

Já não pode tomar o que é teu

Para todos são apenas palavras...

Para ti é um filho que nunca te pertenceu.

Guaraci Pachú
Enviado por Guaraci Pachú em 23/07/2021
Código do texto: T7305592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.