DESEJO DE OUTONO

O desejo impulsiona as águas

Á abandonar a nascente...

Em uma descendente mergulham...

Cortam-se nas pedras,

Sangram em gotas por todo caminho...

Mas nada muda seu destino...

Querem ver o mar.

O desejo é o amor gritando,

Quer romper a carne.

É a semente que vence a terra,

Mesmo quando há escombros

Ou está ressequida,

Triste, e até devoluta,

Cercada de espinhos,

Nada pode impedir...

Ela vai brotar.

Mas tem vezes que o desejo se cala...

Passa a ouvir a saudade...

A respeitar a distância...

E nesse dia o rio humildemente transborda...

Foge dos olhos...

A semente agora também murcha...

Em seu berço eterno descansa...

E eu observando tudo...

Sentindo calado...

É... Chegou outono...

Apenas escrevo...

Guaraci Pachú
Enviado por Guaraci Pachú em 23/07/2021
Código do texto: T7305625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.