„Temos, todos que vivemos,
Uma vida que é vivida
E outra vida que é pensada,
E a única vida que temos
É essa que é dividida
Entre a verdadeira e a errada.“

(Fernando Pessoa)

          OIP.dg6XIeid1BrtCCnx4fFCTgHaDv?w=340&h=176&c=7&r=0&o=5&pid=1.7Dia de cada um...
                    Z
Quero de presente do dia, esse seu dia todo novinho!
Mas quero, antes da chegada de sua claridão
Antes que se faça clarão
...antes até, de sua pouca luz abrolhando
Sentir em mim o sereno fresco, serenando
Tudo, bem antes do dia intimar o sol pra nascer!
                    
OIP.ZkyniE2U9fxStSEum70ccQHaFG?w=261&h=180&c=7&r=0&o=5&pid=1.7
Escondido, ver o espreguiçar de um lindo passarinho!
No seu santo silêncio barulhento e festivo
Ouvindo no raiar, o despertar da aurora
Ao vivo, cheio de cores, nesse despedir-se de madrugada
Tácito, bem quietinho, à beira de uma estrada
Vendo-o ‘nda em seu casulo, na galhada, no amanhecer!
                    
9k=
Rasgando a mata, ver cintilar um raio bem fraquinho  
O primeiro, arrastando feixes de outros milhões
E pelo
'Mister Divino', o impelir para o dia virar luz
Acelerando em alaridos, o resto da bicharada
...ali sem abrir mão, fincados pés na mesma estrada
Com sorte e se merecedor, a tempo de ver a lua se esconder!
                
OIP.SMd6dg4HqrgN9AgWlnvo-AHaD4?w=332&h=180&c=7&r=0&o=5&pid=1.7
Nesse momento madrugada foi-se, bem devagarinho!
E um dia, novo, manso, claro e pré aquecido
Para logo, estrear e entrar em campo
Trazendo agora não só todos seus pássaros, aves e animais
...sua razão de ser, de não apenas clarear, destilar seus ‘sais
Vindo junto e não tem jeito, os sonhos, as doces ilusões
As decepções e as dores, intransferíveis do “ser”!
                 
OIP.qLXHRZ__ApO8Lw_FsvBULgHaFj?w=221&h=185&c=7&r=0&o=5&pid=1.7
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 09/09/2021
Reeditado em 09/09/2021
Código do texto: T7338351
Classificação de conteúdo: seguro