Venti Primaverili

Sono qui... sono qui!

come un gatto giovane e astuto

Appoggiato alla ringhiera di un portico,

Da un'accogliente casa sulla costa

Sentire il buon vento di settembre

Temperare la siccità della stagione:

Proprio come accarezza gli alberi di ipe in fiore,

Mi riempie anche i capelli...

La natura è per me... La poesia è così:

Come turbinii di semi alati

Fortunato per il vento, giardiniere della vita,

Nelle fronde gialle di questi confini sull'azzurro...

Azzurro sul mare turchese

Oceano di pioggia mattutina!

Odore di mare che abbraccia "l'Isola dell'amore"

Inserito nella custodia di Gonçalves Dias:

Il grande poeta, nella sua nobile colonna corinzia,

Tornando al punto della sua catastrofe: la baia...

Quel coraggioso di lettere, come un albero superbo,

Sparge anche i suoi semi in queste arie...

Arie confezionate dalle muse più belle,

Generatori e madri che allattano di "Atene brasiliana"

E delle sue brezze chiassose che ora accarezzano,

Reverenti, le ciocche arricciate della mia giovane stella...