Quarteira

 

 

Doce mar de Quarteira

Mergulharei e dar-te-ei um beijo,

Logo quiseste levar-me. 

Forças dos mares,

Das correntezas me salvasse.

 

Forças das ondas veio a praia

Levou meu sorriso e foi embora.

Espumas densas e raivosas,

Querias levar-me de mar afora.

 

Mar de Quarteira, 

De todas marcas que tenho

Trago de ti uma cicatriz. 

Praia portuguesa,

Essa é a tua natureza

E eu não fui por um triz.

 

Hoje existe outras marcas

Que é a pior cicatriz

Essa é de Faro

Que mexeu na Matriz.