DE TARDEZINHA

De tardezinha,

Quando o sol debruça no horizonte

Tudo é lindo!

A passarada em algazarra

Se acalenta no aconchego dos arvoredos,

Os vaga-lumes se preparam

Para os seus passeios noturnos,

Corpúsculos voam silenciosamente...

De tardezinha,

Quando o dia morre lentamente

Atrás das serras,

Tudo é maravilhoso,

Suave, romântico!...

A flor derrama seu perfume no ar

E exibe sua beleza

No esplendor do crepúsculo;

A lua prateada submerge sorrateira,

Beija o mar

E abraça o céu salpicado de estrelas,

Enquanto a natureza emana seu encanto

Na inspiração dos poetas apaixonados.

Fazenda São josé, Dezembro de 1975.