Lágrimas...

As lágrimas são palavras que não nasceram,

Sentimentos que se calaram,

São sorrisos que não vingaram,

A fé que foi desmentida pelo desespero.

Lágrima é a voz dos resignados,

É o fruto da paz roubada do peito ainda verde

Que se perdeu sem ser provado,

Água que transbordou do leito e segue sem rumo.

Lágrima é o grito que não pôde ser ouvido,

São reticências colocadas no final de quem não quis continuar,

É o momento de dar o nó na garganta,

É a angustia expelida por fustigar a alma de quem não pôde amar.

As chuvas são lágrimas de uma estrela que apagou,

É a tristeza que cansou de ficar no canto,

É o canto de quem não tem motivos,

É o motivo de quem desistiu e se entregou.

Deus fez a lágrima para expressar o que o medo revela,

O que a alegria não supera, a verdade que não pode ser dita,

A dor que não pode ser sentida,

O destino que não pode ser mudado, somente vivido!

Guaraci Pachú
Enviado por Guaraci Pachú em 28/03/2005
Reeditado em 23/07/2021
Código do texto: T8196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.