MONTANHAS DA MANTIQUEIRA

Montanhas da Mantiqueira!

Felizes os que por ti caminham,

Ou que de longe apreciam

O cinza-azulado de tua cimeira.

Em tuas manhãs radiantes

Há festa de sombra e luz,

Atingir caminhando teu topo

É prazer, é graça, é cruz.

Nas tardes bonançosas

Ouvir a canção da natureza:

O rumor do vento, os pássaros gorjeando,

As águas que correm murmurosas,

Em leito de pedras tropeçando,

É afinação dos sentidos, é perfeição, é beleza.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 08/12/2005
Código do texto: T82636