Poema das Minas

Nasci no vale, longe do teu mar...

Serras peraltas são inconfidentes;

E nas montanhas vivem os meus ais...

Cresci dentro das matas irrequietas,

Nas terras novas das minas gerais...

Meus versos são os cantos dos pardais!

Colhi onde as corredeiras imortais

Surgem do coração de antigos rios;

E penetram nas lendas dos plantios...

Moro onde as ruas têm longas subidas,

Onde os morros são sempre bandeirantes,

E as esperanças miram-se pros céus...

Sonho como os teus poetas: Liberdade!

Minas de ouro-pretanos sem idades,

Que em rimas vivo, graças ao Bom Deus...

Gigio Jr (Canções – 2008)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 03/02/2008
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T844853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.