Soneto do pastor

Soneto do pastor

Cordeiros e ovelhas pastam nos montes

Ao meio dia sede todos sentem

E neste vai-e-vem

Entre montanhas e fontes

Desbravam novos caminhos

Vencendo fendas e penhascos

Sem deixar para trás os fracos

Jamais caminham sozinhos

Com voz de quem os ama

Suavemente o pastor os chama

Cada qual por seu nome

Agora saciados, sem fome

Um a um entram no abrigo

Na noite protegidos por seu amigo.

2006. Canindé.