Saci - Pererê 
( 22 de agosto, Dia do Folclore. )

Atendendo solicitação do anjinho leitora e amiga
Lizamar Pinheiro.
****************************************************

***MENSAGEM DE VISITANTE ENVIADA PARA O SITE DO ESCRITOR***
 
De: Lizamar Pinheiro
IP: 189.49.111.158
 
Assunto: texto folclorico
 
Mensagem:
 
Socorrinha, gostaria que vc me mandasse um texto folclorico com interpretação para ser aplicado na prova de português para alunos de 3º ano do ensino fundamental I gostaria de ter esse retorno hoje ou amanhã pois preciso elaborar a prova baseado nesse texto.Obrigada.Aguardo seu retorno com ansiedade.
 
 
Saci - Pererê


Moleque pretinho
e com uma perna só,
vive no mato tão sozinho
que às vezes me causa dó.

Tem joelho machucado
mas vive sempre fazendo baderna,
e eu fico pensando no que ele faria
se usasse as duas pernas!

Em meio à noite escura,
sai o negrinho Saci
disposto a amedrontar
com seu forte assobiar,
os caçadores que querem
nossos animais matar.

De gorro vermelho na cabeça
e sempre com seu cachimbo na boca,
pulando daquí e dalí
não há quem não o conheça,
ele é o moleque Saci!

Saci é menino levado
mas é um bom companheiro,
e é um personagem importante
do folclore brasileiro!