MULHER

MULHER

De Iolanda Brazão

Aparentemente frágil

Assim és vista por muitos

Contudo fortaleza inabalável

Na verdade é o que és

Tua fragilidade é, portanto

Apenas aparência

Pois teu nome é Mulher

E se antes, tempos atrás

Foste discriminada

Injustiçada

Hoje conquistastes teu lugar

Lideras

Comandas

Ainda assim és Mulher

Não perdestes a feminilidade

E se muitas vezes choras

Em outros, teus gritos se fazem ecoar

Tanta coisa em uma só

És beleza no olhar

Mistério no fecundar

Se muito amas

Também sabes odiar

Vás de um extremo ao outro

Em um simples pestanejar

Pois tua imaginação

É fértil em qualquer lugar

Teu sexto sentido

Nem se fala

Se faz presente

Bem antes de o perigo chegar

És fada

És bruxa

És mulher em qualquer lugar

Aqui e ali

Do Oiapoque ao Chuí

Pois teu nome é

E sempre será Mulher

E por ser Mulher

Já trouxeste ao nascer uma missão

Na verdade a mais linda de todas

A de gerar vidas

Então Mulher

Nunca fique triste por ser Mulher

Você é na verdade fundamental

Em resumo você é vital

Porque és o eixo de tudo

Como você Mulher

Não há nada igual.

Pois toda mulher

Já nasceu com um brilho especial

Ela nasceu pra encantar

Amar

Seduzir

Transformar

Mas a Mulher nasceu mesmo

Para BRILHAR...