Mulher Guerreira

Mulher Guerreira!

Adolpho J. Machado

08/03/2004

(Pelo dia internacional da mulher)

Rufar ledo de tambores

numa alvorada de amores,

os clarins respondem também,

mensagem nova anunciando;

novos tempos vêm chegando,

trazendo-nos um grande bem!

No século dezenove,

um exército se move:

São mulheres destemidas,

que jogando com a sorte,

zombando da própria morte,

reconstruíram suas vidas!

Agora emancipada,

após penosa jornada,

conquista sua liberdade!

Enfrentou luta renhida,

sozinha e sem guarida

da lei e da sociedade!

Novos tempos; Nova era!

D’onde havia só quimera

despontou a realidade!

MULHER, neste dia de março

com estes versos lhe faço

esta homenagem-verdade!

Adolpho José Machado
Enviado por Adolpho José Machado em 08/03/2006
Código do texto: T120551