CRIANÇA É...

 

                                         Criança

é um sentimento grátis

de felicidade.

 

Um jeito mágico

de tranqüilidade.

 

Um toque clássico

de sinceridade

 

Um jeito lúdico

de jogar o jogo cênico

da vida.

 

                                        Criança é...

                  chegar...

                           pular...

                                    cantar...

                                              Ser aceita...

 

                E ficar!

 

                                               Alda Corrêa Mendes Moreira

 

                                   

 

 

NOTA:

Versão para o Francês de autoria de minha filha, Maria de Fátima Mendes Moreira Xavier,Professora de Francês da Aliança Francesa de Niterói: 

 

Qu’est que c’est un enfant?

 

Un enfant

 c’est un sentiment gratuit

de felicité.

 

Un air magique

de tranquilité.

 

Une pincée classique

de sincerité.

 

Une façon ludique

de jouer le jeu scénique

de la vie.

 

Un enfant c’est...

arriver...

              sauter...

                         chanter...

 

         Être acceptée...

         et demeurer

 

                            (Maria de Fátima Mendes Moreira Xavier)

 

 

 

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 09/10/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1220453