DOCE MISSÃO

 

                                                                                 Mote                                                                            

                                                  Ser professorme enaltece,

                                                  é minhagrandemissão;

                                                  e se o aluno reconhece

                                                  traz-me amor ao coração.

                                                                                                (Alda Corrêa Mendes Moreira)

 

 

 

 

                     GLOSA:

Agora que envelheci

é que a vidame oferece

grande domque percebi:

ser professorme enaltece!

 

Este mistersóme traz

conforto ao meucoração

e, embora às vezesfugaz,

é minhagrandemissão!

 

Muita paz e muitaluz

a minhaestrada merece,

se à vitóriame conduz

e se o aluno reconhece.

 

Ao jovem,lhe darguarida,

é minhagrandeambição

e nele estar refletida

traz-me amor ao coração!





                  Homenagem ao DIA DO MESTRE
                                   15 de outubro

 

 

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 13/10/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1226953