Dia Nacional da Poesia - 14 de março

Poesia

Permaneces

Nas curvas e retas das minhas mãos

Audaz a percorrer meus caminhos

Linhas da vida, onde pulsas em versos

Escrevendo-me nua em emoções

Permaneces

Na paisagem dos meus olhos

Em romântica e lírica vigília

A derramar-se em estrelas multicores

Acendendo as rimas do meu coração

Permaneces

No mistério dos meus lábios

Sussurrando-me em reticências e interrogações

Despertando as letras que dormitam

No labirinto da minha inspiração

Permaneces

Na minha voz que se ilumina

Quando apenas teu nome dedilham

E afinas com maestria e harmonia singulares

Os sons que tocam a aurora dos meus sentidos

Permaneces

Nas pétalas orvalhadas dos meus sonhos

A acalentar os jardins suspensos da minha alma

Desabrochando palavras nunca lidas

Que florescem em minhas estações

Permaneces

Na madrugada dos meus pensamentos

Bebendo dos segredos que embriagam meus silêncios

Em ti jorro minhas paixões e quereres

Sedenta me acolhes em teu ventre de céu

© Fernanda Guimarães