Amar Salvador (Homenagem aos 460 anos)

Eterna “Cidade da Bahia”,

Moreno encanto

Da mais pura magia.

Afro-lusitana,

Cosmopolita,

É essa brasileira

A mais linda baiana.

Natural poesia,

Escrita às margens de “Todos os santos”

Cidade em andares,

Estética em insólita harmonia,

Versos em cantos e recantos,

Soterópolis da Bahia.

Nela.

Basta uma corda,

Para fazer melodia,

Um acorde que acorde os tambores,

Sincréticos, ecléticos,

De todas as cores,

Sagrado e profano,

Confluir de folguedos e louvores,

Erudito e popular.

Mistura de toda mistura,

Síntese de raças e fé,

Faz parte da sua cultura,

Respeito ao evangelho e o axé.

Tão singular em suas pluralidades,

Tão plural em sua singularidade,

Simples e complexa,

Provinciana e universal.

Salvador da Bahia,

Mosaico de céu, terra, gente e mar,

Cidade onde a beleza se explicita,

E nos concita,

A ela amar.