PANTUN... MÃE DE UM CRER PURO E INOCENTE

Mãe de um crer puro e inocente

Pantun...

Mãe de um crer puro e inocente

Com o olhar perdido, a lembrar

Àquele pequeno pedaço de gente

levando ternura e alegria ao lar.

Com o olhar perdido a lembrar

Àquele seu olhinho inteligente,

levando ternura e alegria ao lar

Alegrando o coração da gente...

Naquele seu olhinho inteligente

C’um brilho de amor a bailar

Alegrando o coração da gente

Fazendo a mãe, de alegria chorar.

C’um brilho de amor a bailar,

A mãe o vê crescer vivamente.

Ele já não corre pela casa a brincar

Seu sorriso mudou, ela pressente...

A mãe o vê crescer vivamente

Notando a mudança no olhar

Seu sorriso mudou, ela pressente.

Já não é seu menino ao falar...

Notando a mudança no olhar

Seu ser ou estar é indiferente.

Já não é seu menino ao falar...

Chora a mãe dolorosamente.

Seu ser ou estar é indiferente

Nem imagina que à deixa a sangrar.

Chora a mãe dolorosamente

Ao vê-lo, caindo, em casa chegar.

Nem imagina que à deixa a sangrar

Quando drogado, feito indigente,

Ao vê-lo caindo em casa chegar.

Sofre a mãe ao sentir-se impotente...

Quando drogado feito indigente

Fica nas ruas bêbado, a brigar.

Sofre a mãe ao sentir-se impotente

Segue ela benevolente ao filho a perdoar...

Fica nas ruas bêbado a brigar

Deixando a mãe a sofrer cruelmente.

Segue ela benevolente ao filho a perdoar

Temendo por seu fim eminente.

Deixando a mãe a sofrer cruelmente,

Pela vida que está a levar,

Temendo por seu fim eminente

Segue a mãe, a cura para o filho, buscar.

Pela vida que está a levar

Longe de casa, pela rua decadente,

Segue a mãe a cura para o filho, buscar...

Para tanto vicio que o faz dependente.

Volta ela no tempo a lembrar

Àquele pequeno pedaço de gente...

Ficaram ali o carinho e a ternura do amar!

Mãe de um crer puro e inocente.

Autoria de LUIS CARLOS MORDEGANE "umvelhomenino"

in Essência da Vida .

Registradas na BIBLIOTECA NACIONAL SOB. Nº 290631

protegidas pela lei Nº 9.610 DE 19/02/1988

MORDEGANE
Enviado por MORDEGANE em 12/05/2006
Código do texto: T155074