O DERRADEIRO DIA

No derradeiro dia de dezembro

Ao toque de clarins

Seguindo marcas e pegadas

Fincam pé até o fim

Caminhando apressados

Em várias direções

Ao batuque acelerado

De seus corações!

Momentos antes da chegada

Soltam tiros de canhão,

Um espetáculo estrelando o céu

Campeia a escuridão.

O folclore na areia

Cerca a multidão

Num batuque que transcende

A lei da escravidão.

As euforias contornando

Esperam o pipocar no ar

Agitam lenços

Estonteiam passos,

Param entre si;

E no grito alvissareiro

Vem o alvorecer

Do ANO NOVO

Que virando o tempo,

“Aterrissou...”

Zecar
Enviado por Zecar em 08/05/2005
Código do texto: T15558