ANIVERSÁRIO DOS FERROVIARIOS

Eu primeiro vou falar

Dos aposentados do passado

Tanto que eles trabalharam

Hoje vivem desprezados

Muitos ganham salário mínimo

Na sociedade não são lembrados

Os maquinistas e foguistas

Saiam de casa alta madrugada

Queimavam grande quantidade de lenha

Para a maquina ser esquentada

Quando partia na Maria Fumaça

Com muito prazer eles apitavam

Os manobreiros no pátio

Com chuva e com vento a gelar

Carregavam uma lanterna

Para os maquinistas orientar

Sinal vermelho ,transito interrompido.

Sinal verde para o trem passar

Quando saia para viajar

Não tinha aonde almoçar

Na quentura da caldeira

Eles tinham que carne assar

Era esta pura realidade

Que eles tinham que enfrentar

O salário destes homens

Que tanto trabalharam na vida

Muitos ganham salário mínimo

Não dá nem para a comida

Não tem Valia nem Pós vale

A eles ninguém dá guarida

Tantas leis que autoridades criam

Para nação e para o estado

Poderiam criar uma lei

Para estes aposentados serem lembrados

O sindicato dos ferroviários

Ele não faz separação

Estes antigos aposentados

Só ele que dá atenção

A estes homens que tanto trabalharam

Para o bem de nossa nação

Hoje tudo esta diferente

Para os aposentandos

Tem assistente social

Para ir os orientando

Depois que eles aposentam

Mais a vida vão gozando

Tem sindicato , tem Valia

Que complementa o ordenado

Quando aposenta fica feliz

Pode viver e passear pelo estado

Pode pagar boa faculdade

Para filhos e enteados

O PASA, por exemplo,

Só estes aposentados pode pagar

Quando começou era para todos

Agora não posso nem falar

Tem este tal de PASA PLUS

Tudo que se faz tem que pagar

A primeira reunião para criar o PASA

Foi no auditório do sindicato

Apenas cinqüenta cruzeiros

Era o pagamento exato

Aos empregados da ativa

Quero os parabenizar

O sindicato por exemplo

Sempre vive a os acompanhar

A nossa deputada Janete

Por eles sempre vive a brigar

Em nome dos ferroviários

Á heroína e deputada venho agradecer

Pelas horas que em Tubarão

Aos empregados vai defender

Para eles terem direito

E todos benefícios receber

Eu não tenho ouro nem prata

Tenho este dom por Jesus me dado

Só escrevo a verdade

Que passa em nosso estado

Me orgulho ser cordelista

No Espírito Santo e em qualquer estado

COBI , 25 de abril de 2006

______________________________________________________

MARIA CIPRIANO CELESTINO

POETISA ZIZI

ZIZI CELESTINO
Enviado por ZIZI CELESTINO em 21/05/2006
Código do texto: T160156