Poemas juninos







           Balões

                    Edson Gonçalves Ferreira

Estão proibidos
Eram estrelas cadentes na infância sorrida
Hoje, só riscam os céus aviões e bombas
Quero o aconchego da fogueira
Quero o arco-íris de bandeirolas
Quero uma menina formosa
A quadrilha era dança
E tão gostosa
Agora, virou palavra horrorosa
Existe até no Planalto
Onde dançam o ano inteiro
Onde a ponte não cai
Onde a fogueira das vaidades é enorme
Pula a fogueira, Ioîô
Pula, porque você pode se queimar
Olha que a fogueira já queimou o meu amor.






Quadrilha

              Edson Gonçalves Ferreira


Quando dançava contigo
Ouvindo música de São João
Alguém te levou e me deixou com outra
A rodopiar no terreiro debaixo das bandeiras
Coloridas, soltavam fagulhas lindas
Eu, com raiva, te buscava para meus braços novamente
E dançava com essa, e dançava com aquela
Tu ias longe nos braços de alguém assanhado
Foi preciso rodoviar até meus pés cansarem
Para poder te ter nos meus braços de volta
E voltastes toda esbaforida, com as faces em brasa
Não sei se foi pelo esforço ou porque, maldita, gostastes
Gostates mais de dançar com eles que comigo!

Divinópolis, 16.06.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 16/06/2009
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T1651326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.