Ser pai

Pai é exemplo,

que torna o filho gente,

É a versão masculina do amor.

É uma opção consciente,

Uma adesão conseqüente,

Um compromisso sem fim.

É do filho o espelho,

Da vida o parceiro,

Na concepção de um existir.

Deus, pai e mãe,

Cúmplices, companheiros.

Co-autores de um alguém!

Pai não deserta nem desiste,

Pai insiste!

É a resposta,

Quando respostas faltam,

É a coragem,

Quando o medo persiste,

É a força,

Quando a fraqueza tenta se chegar.

Pai é de tudo um pouco,

Tem de médico e de louco,

Adora posar de herói!.

Pai não é profissão,

É vocação de bem querer.

Não é obrigação,

É por amor um combater.

Celebridade anônima,

Ídolo sem refletores,

Pai.