Dia dos Namorados

D I A DOS N A M O R A D O S

O amor de namorados

beijos e abraços

originou-se na amizade apenas

havia em seus encontros

sempre agrados

e nos agrados, frases amenas...

os seus olhares mútuos e alongados

aos poucos foi acontecendo...

A vida em seu tropel

nem sempre é alegria

carrega em seu acaso

sonhos que se adiam

O amor requer

despreendimento, lealdade

serenidade e união

parceria e doação

O amor que consola o mundo

harmonisa sol, lua e estrelas

a embalar uma fantasia de amor

no Dia dos Namorados

E ao raiar de novo dia

radiantes de alegria

possam jurar amor eterno

O amor contagiante

disfarçado do que fôr:

paixão, afeição, amizade

laços divinos

pontes que conduzem ao Amor

Um casal de velhinhos

passeiam de mãos dadas

outrora jóvens e benquistos

do amor: raízes profundas

que a tudo sublima

esquecem até a idade

perene felicidade!

Que os namorados de hoje

busquem

no barco do amor

rio acima

rio abaixo

o caminho das águas

douradas da Felicidade!

maria do socorro xavier(poeta)

maria do socorro cardoso xavier
Enviado por maria do socorro cardoso xavier em 15/06/2006
Código do texto: T176103