EXPECTATIVA
Nadir A. D'Onofrio

Em recolhimento ficarei!
Não farei despedida do ano que finda,
Nem lembrarei, tristezas, embutidas.
Não quero tomar meu banho de mar,
Nem farei, oferendas à IEMANJÁ...
Pretendo longe da agitação ficar!
Vou ao encontro da paz no meu sertão
Ouvir a cantiga dos pássaros,
Cricrilar, sinfônico dos grilos.
O som exaltado no coaxar dos sapos,
O triste lamento da coruja...
Quero na mesa, toalha branca,
Substituirei minha tradicional ceia...
Terei vaso de alecrim, incensório com mirra,
Flores, velas, perfumadas...
Taças com água, pura cristalina, que brota da fonte.
A música, que se fará ouvir...
Aos meus ouvidos chegarão, nas asas do vento!
São notas musicais que a água produz,
Ao rolarem pela cachoeira em, agitado, bailado...
Assim que o carrilhão marcar a transição do ano,
Uma prece com fé, ao Criador farei,
Pelas dádivas recebidas agradecerei!
Lembrar-me-ei de todos vocês,
Com satisfação levantarei efusivo brinde, 
Por nossa, amizade, fraternidade.
Pelo amor universal... Tim...Tim...!


28/12/2004
Santos/ SP
Respeite Direitos Autorais