PRONTA PRÁ FORROZÁ

Di longi iscutei ôcês

Mi chamandu prá festejá

As festa du mês de junhu

Num arrasta pé di lascá

Entonci pensei rapidinhu

Si aqui fôru tudu drumir

I si gostu tantu di festa

Pru quê qui num devu ir?

Resorvi logu apressada

Amarrá meus cabelu cum fita

Derramá água di cheru nu corpu

I vistir meu vistidinhu de chita

Garrei mão du quentão, pamunha, canjica

Pé-di-mulequi, batata dôci assada, pipoca

Bolu di miu vêdi, arrôi dôci, munguzá, cuscus

Mai sem isquecê du bolu di fubá i da paçoca!

Prá in siguida currê prá cá i mi juntá cum ôcês

Sartá na fuguêra acesa, cendê fogu, balão sortá

Apruveitá us forguedu e brincá qui nem matuta

Forrozandu nu salão, au som di zabumba i ganzá

Êta comu é bão festa junina, sô!

Muita crendici, aduvinhação i simpatia

Desdi santantonhu, sanjuan, inté sunpedu

In todus cantus as humenagi é só aligria!

I agora prá agradicê u cunviti da cumadi

Peçu permissão prá meu cumpadi sê meu par

Prumodi a genti forrozá a noiti intêra, sem pará

Nu arraiá, todu infeitadu, nu meiu lá du quintá!

Laura Limeira
Enviado por Laura Limeira em 28/06/2006
Reeditado em 28/06/2006
Código do texto: T184122