CAIU O MURO

Caiu o muro. Não caiu por si só.

Mãos com marretas, batendo sem dó

Demoliram barreiras e idéias vencidas

Caiu o muro. Não o refaçam, por favor

Permitam que os homens redescubram o amor

Como irmãos, vivendo uma mesma vida

Caiu o muro. Símbolo da discriminação

Não separava apenas o povo alemão

Gritava, inexorável, todas as diferenças.

Caiu o muro. O grande muro do terror

Vinte e oito anos de medo e pavor

Esmagando idéias, soterrando crenças.

Caiu o muro. O longo muro de concreto

Acabou o sombrio, o luto, o cinza, o preto.

Renova-se a fé num mundo em reconstrução.

Caiu o muro. Deixem-no no chão onde está

Ou joguem as pedras pro fundo do mar

Permitam aos povos falar em união.

Luiz Lauschner
Enviado por Luiz Lauschner em 07/11/2009
Código do texto: T1910107
Classificação de conteúdo: seguro