Reciclando

Dezembro,

Janeiro.

Fim,

começo,

Enfim, recomeço.

O calendário no reciclo do tempo.

Ditos,

Feitos...

seletiva coleta do viver.

Catadores do ontem,

Construtores do amanhã...

O hoje é um presente,

Presente de tempo,

Que o tempo nos vem dar.

“Nada se perde, nada se cria”,

Vida a reciclar.

Sonhos,

Ideais...

A esperança espreita,

Pedindo-nos,

Deixá-la entrar.

São pleitos

De paz e felicidade,

Saúde, prosperidade...

Desejos que o acaso não sabe improvisar.

Mas a determinação realiza,

Se a vontade se consolida,

Se fazemos o realizar.

Tudo pode ser bem diferente,

Se o ser não for indiferente,

Se o amor puder brilhar.

Não tarde na espera,

Não durma na acomodação,

Não embriague-se no pessimismo,

Não envenene-se na maledicência,

Não avinagre-se na ingratidão,

Não encarcere-se na dúvida,

Não entorpeça-se na falsidade,

Não se esconda nas desculpas,

Não afogue-se no medo...

Essa vida é curta,

O caminho é longo,

E viver é caminhar.

Reciclemos nossos passos,

Nosso sentir,

Agir,

Pensar...

Feliz ano novo!

Felizes novos anos!

Boa reciclagem!