DIA MUNDIAL DA POESIA

DIA MUNDIAL DA POESIA

Mecêdes Pordeus

Recife/PE

Poetas, que fazem versos e rimas, parabéns!

Os que exprimem caráter idealista e sonhador

E também caráter realista, por que não dizer?

Têm sempre lindas e belas poesias a oferecer

Aos que precisam da palavra, carinho ou uma flor

Sempre espalhando com as letras o fruto do amor.

Poesia, sim é a arte peculiar de fazer versos

O que demonstra aflorada sua sensibilidade

Em gêneros poéticos diversos, isso não importa

Sempre com comoção libera-os da sua alma

Independente do momento que ela expressa

A sua poesia entoando, sempre em frente vai.

Poemas, são o teor de suas mensagens

O encanto que suas palavras carregam

Estado da alma, traduzem os enredos

Mas, não esqueçam poetas, os sonetos

Afinal, não só hoje, mas durante o ano

Sua chama e sensibilidade não se exaure.

Soneto, quatorze versos assim composto

Onde há duas quadras mais dois tercetos

Nas composições poéticas eles aparecem

Envolvendo o leitor, como que um suposto

Traduzindo para si, estes se enternecem

Oh! Poeta feliz teu dia mundial da Poesia.

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 03/06/2005
Código do texto: T21699