ÁGUA (HOMENAGEM AO DIA DA ÁGUA)

Água é vida

prelúdio no alvorecer,

com uma força incontida,

traz o choro de um novo ser.

Água envolve a mãe terra

umidifica teu seio,

cuja seiva encerra

mistério do início, fim e meio.

A lágrima que cai

é água que desliza

se tristeza,com ela vai,

se dor, ameniza.

a chuva esperada

sacia a sede no campo,

e na cidade,

renova o espírito

e traz felicidade.

Andrade Jorge

direitos autorais registrados

Fundação Biblioteca Nacional

Rio de Janeiro/Brasil

HOMENAGEM AO DIA DA ÁGUA