Escravidão

Escravidão

Para o dia da consciência negra

Dia 20 de novembro

Porão fétido

Navios negreiros

Seres humanos

Desumanizados

Pala ação civilizada

Injusta de dominar

Status, dinheiro

Negros: em banzo navegam alienados

Sem esperança

Sem cidadania

Um terror

Sangue, raça, metal

cruza os oceanos

ambíguos confrontos

Negros: tesouro do branco

Branco: algoz do negro

Clamor de séculos

Traição de ideais!

Zumbi, Castro Alves

Libertação, ideário

Civilização: preconceito, ambição

linho, engomados

Senzalas: promiscuidade

Corpos no tronco

Sangue amargo

Canaviais eriçados

Perversão, injustiça

Desfigurados

Levanta-se uma voz potente:

Castro Alves

Poetas dos Escravos

Retórica bravura

Surdo grito

Um dia ecoará...quiçás...

Cultura afro-luso-brasileira

Deve-te um troféu

À altura:

Castro Alves:

Poeta da liberdade!

Não devemos te esquecer, jamais!

maria do socorro cardoso xavier
Enviado por maria do socorro cardoso xavier em 01/12/2006
Código do texto: T306330