DIÁLOGO ENTRE O VELHO E O NOVO

O Velho -Eu sou o Ano Passado, nas asas do tempo acabado.

O Novo -Eu sou o Ano que vem, trazendo o que a criança tem.

O Velho -Muito fiz por este mundo, com um empenho profundo.

O Novo -Com as minhas energias, vou mudar certas manias.

Fica o relato de glória, nos feitos da minha história.

Que os homens sejam potentes, nas leis das Constituintes.

Sirva de exemplo o passado, para surgir um futuro mudado.

Que as guerras e lutas inglórias fiquem apenas nas memórias.

Que as matas, rios e cascatas, voltem limpos das sucatas.

Criança encontre o caminho, que não encontrou o velhinho.

Que os velhos sejam ouvidos, por todos deles nascidos.

Vou mostrar neste ano, o que ficou por baixo do pano.

Quem hoje planta progresso, ao mundo evita o regresso.

Quem hoje colhe ventura, deve dar vivas à Cultura.

Eu sou o Velho a partir, com muita saudade a curtir.

Eu sou o Novo a trazer, tudo de bom, com prazer.

Adeus! -Aqui vai o Velhinho, que não os deixa sozinhos.

Bom dia! -Chega o Novinho, com muita paz, amor e carinhos!

Júlio Sampietro

Júlio Sampietro
Enviado por Júlio Sampietro em 02/01/2007
Código do texto: T334025